シャープホットクックの秘密(イワシも変身した)
皆さん、いつもよし太郎プロぐをご購読
いただき、ありがとうございます。
今日は、第四弾、よし太郎、シャープホットクック調理器
を使い、「イワシとカブの生姜」を調理していきます。
近くのスーパーに行ったら、新鮮な、大きいイワシが売って
いましたので、6匹購入。
このイワシ、目がキラキラして新鮮でしょ。
まずは、はらわたを取り除き、頭を落とします。
今日は、大きめのイワシなので、3つに切り分けます。
血が付いたので、イワシをきれいに水で洗います。
ついでに、付け合わせの野菜も切ります。
今日は、おいしそうな「カブ」がありましたので
一緒にホットクックに入れようと思います。
後は、調味料。醤油、お酒、みりん、砂糖、酢を少し加え
イワシの臭みを取るために、生姜を刻み、投入します。
今日は、お昼のご飯で料理したので、20分でできる
コースを選択、スイッチON
こちらが出来上がりです。
おいしそうでしょ。
カブを入れたので、少し水分がでていい感じです。
お皿に盛り、昼食開始です。
まずは、イワシから。
臭みがなく、程よく料理されています。
イワシが骨から身がコロコロ取れ、食べやすい。
次に、カブを口に入れると
何これ、甘すぎでしょ。こんな甘いカブ食べたことないよ。
口の中でとろけてしまう。
美味しい。
ただ、今回は20分料理なので、骨は食べれませんでしたが
レシピによると、2時間30分待つと、骨まで美味しく
頂けるそうです。
この調理器、素材のうまみを引き出せるコツ知ってます。
簡単に、美味しい料理が作れるホットクック
シャープさんありがとう。
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